イベント 新時代のリーダーだ!

新生徒会の本格的な活動が始まりました。生徒会4役、常任委員会の20人で終日研修を行いました。皆さんの意欲的な姿勢に大変感心しました。令和5年度が玉陵中にとって素晴らしい年になることを心から願っています。生徒の皆さん、保護者・地域の皆様方、本日令和4年度が終了するにあたって、これまで多大なるご支援、ご協力、ご理解を賜り誠にありがとうございました。今後とも玉陵小中学校が益々発展することを祈念いたします。(校長)

研修1①:ワークショップ方式による校長講話

研修1②:「生徒会へのメッセージ」学校運営協議会会長講話

研修2:令和5年度生徒会スローガンを決めよう

研修3:各委員会の年間計画案を発表しよう

研修4:新入生歓迎行事・レクレーションを決めよう

研修5:レクリエーション「なかま作り」

研修6:トイレ掃除に学ぶ

研修7:今日のまとめ及び意見交換~原稿なしで自分の言葉で発表しよう!

泣く 先生方お世話になりました

今回の定期異動で5人の先生方が転任されました。詳細は別紙配付しております。5人の先生方、転出先でのご活躍を祈念いたします。本当にありがとうございました。

生徒会から一人一人に心温まる言葉に大変感銘を受けました。ありがとうございました。

花束を胸に・・・転出先でも頑張ります! 玉陵中最高!!

お祝い 中学校で待っています

本日は小学校の卒業式でした。返事の仕方や呼びかけ、合唱など凛とした立派な姿に感動しました。中学校でもこの卒業生の皆さんがさらに頑張ってくれると思います。

中学校でも活躍してください~大いに期待していますよ!

キラキラ 進級に向けて

本日は1,2年生の修了式。各種表彰、今年度の反省発表、修了証授与を行いました。皆さん一つ上の学年に進級する自覚が強く感じられました。進級しても時間、ルールを守る、課題提出など当り前のことを確実にやることを頑張ってください。ふだんの生活態度がすべてだと思います。来週29日は退任式そして4月10日の始業式には皆さん元気に登校することを期待しています。

各種表彰:写真は多読賞の表彰~学習委員長より

修了証授与~1年間頑張りました。さあ進級ですよ!

1年間の反省:1年生、2年生、生徒会代表の発表は大変立派でした

星 最後の・・・

月曜日に1,2年生のクラスマッチを実施しました。このクラスでの行事は最後になります。2年生はバスケットボール、1年生はサッカーを行い、大変盛り上がりました。

1年生も自分たちで会の運営をスムーズに行うことができました。心身ともに成長しました!

天気にも恵まれ、1組2組とも学年でのまとまりもでてきました。いい表情です。1組勝利!

男女混合で力を合わせて試合を行うことができました。

白熱した試合が続きました・・・2組が勝利しました!

2年生もとてもいい表情で会を閉じました。3年生でもしっかり後輩を引っ張ってくださいね。