晴れ 今日の玉陵中

連日の猛暑にバテそうになりますが、今やるべきことを確実に行いましょう。

小学生は日傘が大活躍。中学生は暑くてもヘルメット着用です。

3年生は5時間続けて実力テスト。定期テストとは違う形式、量の多さで大変です。

久しぶりのパリパリ麺。テンションが上がります!?

中体連の写真が多数アップ、見ごたえ十分! 珠玉の言葉の数々、ありがたい限りです

晴れ 梅雨明けの学校

6月というのに早くも梅雨が明けて学校も夏本番。今は登下校を含め体育服で過ごすのもOKです。教室のエアコンは入っていますが、暑さはその上をいっているようです。

小学校玄関にある環境管理温湿度計~危険領域!・・・引き続き熱中症対策を!

月曜日に学校運営協議会の松川さんから芝を刈っていただきました。

昼前の正門前~真夏の日差しが強烈です

お祝い 表彰+α

今日は表彰集会を行いました。中体連を含め、いろいろな分野で活躍していることを嬉しく思いました。その後、立山生徒指導主事から今後の生活面についての話がありました。

地域の方へのあいさつ◎、ヘルメット、スリッパ並べは…、体育服着用について…etc

晴れ 中学校総合体育大会終了

中体連は昨日をもって全日程終了しました。豪雨、猛暑で体調面で心配しましたが、ケガ等もなく、みなさん良く頑張りました。1,2年生はこれからまた練習に励んでください。

雷 中体連1日目

急に雨が降ったりする日でしたが、出場した皆さん最後まであきらめずによく頑張っていました。

サッカー部・・・1回戦突破

ソフトテニス部(女子)団体戦・・・全力で戦いました