急ぎ 15分の継続は力なり

今朝から本格的に朝のランニングを開始しました。23日の駅伝大会に向け、その準備だけでなく、元気タイムの一環としてクラスマッチ形式で実施しています。初日からほぼすべて生徒が参加し、先生方も含めて心地よい汗を流しました。

星 13人の熱い思いと公約を…

午後からの生徒会役員選挙立会演説会および投票は今年も緊張感と活気がありました。1年生5人を含め、多くの立候補者がありました。会長(1)候補1人、副会長(1)候補5人、書記(2)候補7人の皆さん、今日はそれぞれの自分の思いや公約をたくさん聞かせてもらいました。質問に対して自分の言葉で的確に答えることもできました。この演説会を通じて、誰が当選しても玉陵中をより良くしてくれるのは間違いないと確信しました。

これから演説会が始まります。緊張しながらも精一杯自分の思いをぶつけてください。

後半は質疑応答です。皆さん、臨機応変に答えることができました。

皆さんの考えに考え抜いた一票がこれからの新しい玉陵中を創っていくのです。

お祝い 税と私たちのこれから

昨日、玉名市民会館大ホールで 令和4年度中学生の「税についての作文」表彰式が行われ、本校3年生の齊藤さんが玉名税務署長賞を受賞しました。おめでとうございました。

晴れ 今日の玉陵中!!

今年の生徒会選挙は一味違います。工夫されたポスターが掲示されています。

今日の給食~牛乳、雑穀ごはん、いりこの酢炊き、冬野菜カレー、ヨーグルトあえ

2年生性に関する講話~「生命誕生」・・・助産師の杉本様から、自分はかけがえのない存在であることを改めて学びました。

新しい命は、愛情と保護をもって育てられる事も学びました。

生徒集会~表彰、生徒会からの連絡そして・・・

学年をこえて、全員でレクレーション!

梅林天満宮秋季例大祭には本校生徒も参加しました

勇壮な流鏑馬~近くで見るとすごい迫力!