笑う 新年を迎えるにあたって

令和4年も終わろうとしています。午前中は各部活動とも大掃除を頑張っていました。今年も子どもたちの頑張りで学校には潤いがあり活性化しています。これもひとえに保護者様、地域の皆様方のご協力があってこそだと思います。新年もどうぞよろしくお願いいたします。なお明日から1月3日の学校は閉庁です。

バドミントン部~体育館倉庫の整理整頓も大変です!

女子バスケット部~体育館更衣室も隅々まできれいに!

サッカー部~体育倉庫、部室など掃除場所がたくさんあります!

陸上部~倉庫やトイレ掃除だけでなく、今日はブルーシートをきれいにしてたたみました

記念日 冬休み前集会

たくさんの表彰、代表者意見発表・返しの言葉、校長の話、諸連絡等、オンラインでもしっかり話を聞くことができました。来年は1月10日(火)スタートです。令和4年も保護者、地域の皆様方には大変お世話になりました。生徒の皆さんも含めて良いお年を!

オンラインでも真剣に聴いています

9人の生徒を表彰しました。おめでとう!

意見発表も返しの言葉も毎回立派ですね

雪 小雪が舞う中・・・

今年最後の学校は極寒の一日に・・・昨日お知らせしましたように本日持久走タイムトライアルを実施しました。時間をずらして学年別にスタートし、全員完走できました。朝のランニングや授業での取り組みの成果を発揮しました。玉陵校区交通安全協会、学校運営協議会の皆様には交通整理等大変お世話になりました。

1年男子スタート!

1年女子スタート!

2年男子スタート!

2年女子スタート!

3年男女スタート!

玉陵小からの応援も

グループ 旧6小学校区の思いを残すべく・・・

旧6小学校が統合し玉陵小学校になって5年。そこで各小学校の『校歌』を残しておきたい、との思いから、各校区出身の中学生と6年生が一緒になって練習し、映像で残すことにしました。あと数年後は子供たちで歌える人がいなくなります。校歌が歌えるうちに旧6校区の思いをしっかり残しておきたいと思います。今後は1月下旬に録画し、後々は、中学校資料室(展示室)で放映する予定です。

小学校の音楽室で練習する旧小田小学校出身の中学生と6年生

中学校の音楽室で練習する旧梅林小学校出身の生徒

星 これからも目指される玉陵中に

6時間目に先日の生徒会選挙で当選した新3役の任命式を行いました。多数の立候補者の中から選ばれた4人の皆さんは、演説会での決意を胸に新しい玉陵中学校を築きあげてください。また、これまで率先垂範で頑張ってきた前会長はじめ旧役員の皆さんは、後輩のために立派に足跡を残してくれました。皆さんの自分の言葉で今の気持ちを堂々と述べる姿に感動しました。本当にありがとうございました。

なお、来月には生徒会議長、委員長、副委員長も決定します。