合格 感染症対策を徹底しながら・・・

2年生は本日から職場体験学習を実施しています。20の事業所の方には大変お世話になります。感染症対策を徹底しながら、3日間それぞれの場所で「仕事」を体験していきます!

にっこり 2代目看板完成!

玉陵小中学校の農園が完成して2年余り。当時の美術部が製作した看板が老朽化したため、新しく現在の美術部に2代目として製作してもらいました。今日はそのお披露目会を行いました。色鮮やかに素敵な看板を作ってくれた美術部のみなさん、本当にありがとう!!

アクリル板に野菜をはじめたくさんのイラストを描きました。浮き上がって見えますね。

製作した美術部と農園を作っていただいた学校運営協議会の方々と記念撮影

晴れ また新たな気持ちでスタート!

朝夕は若干涼しさもでてきましたが、日中はまだ猛暑です。そんな中、本日から学校はスタートしました。これからもさらに勉強、部活動、行事など頑張ってほしいです。

初日から学校運営協議会の皆様方にはお世話になります。

8:30:集会~表彰と校長からの話。表彰:「水の作文」県入選~3年宮本さん、陸上部~3年叶くん(通信陸上)、2年山口くん(ジュニアオリンピック)~おめでとう

8:55~縦割り班による大掃除

掃除の後は学活~写真は1年2組

初日の給食~麦ごはん、牛乳、かぼちゃのみそ汁、いわし梅煮、ちぐさあえ

ノート・レポート 終わったかな

今日の10時は宿題確認日。すでに終わった人、あと少しの人、まだまだの人、様々です。期限内に提出することが大事です。夏休みはもう1週間切りました。29日は全員が揃って、「宿題は完璧!」といきたいところです。

ピース 素晴らしい走りでした

20日に福島県で開催された全国中学校陸上大会では、本校の山口くんは素晴らしい走りを見せました。しかし惜しくも決勝に進めませんでした。この大舞台で、約120人のほとんどが3年生のエントリーの中、2年生ながら自己ベストを更新したのは大変立派だと思います。