音楽 ハーモニー ~ 一人一人が響き合う玉陵中学校 ~

本日午後令和4年度生徒総会が行われました。多くの制約がありながら、生徒会は入念に準備をしてきました。今年も全生徒がタブレットを使って会を進めました。各クラスから建設的な意見や質問がたくさん出ました。学校をさらによくするために、一人一人を大切にする人権の視点をもって活動する生徒会にあっぱれです。

全学級から質問や意見、感想などが出されました。

生徒会執行部、各委員会からの答弁もいい勉強になりますね。

議事や内容は、個人のタブレットですぐに確認!

生徒会の皆さん、生徒総会は無事に終了しました。頑張りました!

晴れ 今日の玉陵中

真夏のような朝!小学生も中学生も元気に登校!

理科室の前では何か実験のような??興味津々

放課後2年生環境委員がマリーゴールドとサルビアを植えました(第一弾)

鮮やかです。学校運営協議会荒木さん、髙木さん、プランターの準備やご指導ありがとうございました。

花丸 復活!玉陵小中看板

くまもと県北病院の花壇に看板を設置しました。この看板は、平成27年に美術部が制作して新玉名駅の花壇に3年間設置しましたが、その後学校で保管されていました。今回、腐食が激しかった看板を学校運営協議会の城戸さんから補修していただき復活しました。本当にありがとうございました。

小学校中学校環境委員会の皆さん一緒に看板運びスタート!!

横断歩道を渡って、坂道は中学生が担当

中学校環境委員長が、くまもと県北病院長様に看板設置のあいさつ

看板を埋めます~よく見ると看板には玉陵【中】と【小】の文字が小枝でつくられています

病院をバックに記念撮影~これからも季節の花を届けます!

晴れ 大きく育て!

今日も暑い中、スマイル農園では、今年初めてサツマイモ植えを行いました。小学校も中学校も昨年より手際よく、予定より早く終わりました。収穫が楽しみです。

学校運営協議会松川さんお手製の細い竹で、スムーズに苗を植えることができました。

奥の3列が中学校の場所です。たっぷりと水をかけましょう。

にっこり ありがとう!中学生

放課後に小学校運動場に設置されていたテント撤去に中学生が協力しました。一緒に作業されていた小学校の先生方からも感謝の言葉をいただきました。まさに小中連携!

荒谷校長先生と一緒に骨組みを解体しています

運動場にいた部活動生も進んで協力してくれました。ありがとう!