イベント ほっこり 生徒集会

今月の生徒集会は、表彰、委員会・生徒会からの連絡、スピーチと盛りだくさんでした。2年生辛嶋くんと岡崎先生の素晴らしいスピーチにみんな聞き入ってました。返しの言葉もあり、集会自体が終始ほっこりした雰囲気になりました。

体育委員長から元気タイムの表彰

生徒会長から~今年の文化祭テーマ発表

スピーチの様子~この後全員が返しの文を書き、何人も発表してくれました。

晴れ 今日の玉陵中

秋の澄みきった空の中、今日も元気に登校

事故がないように・・・生活安全委員会のみなさん、自転車点検ありがとう!

1年生文化祭取り組み…全員タブレットを使って宿泊教室についてまとめています

2年生文化祭の取り組み…職場体験学習についてまとめています

3年生文化祭の取り組み…劇で使用する背景画や道具を製作しています

喜ぶ・デレ 今日の玉陵学園

小学校は運動会の予行演習。軽やかなメロディーが流れ、学校全体が心地よく感じました。

低学年のダンスや玉入れの練習・・・にぎやかです!

今日の給食・・・牛乳、麦ごはん、ひきとおし、いかねぎ焼き、浦上そぼろ

雷 高校説明会2

2回目の高校説明会です。昨年度卒業された先輩も話してもらいました。

専修大学玉名高等学校~様々な特色のある学科や部活動の説明がありました

城北高等学校~久しぶりに見る先輩の姿がまぶしく感じました

有明高等学校~玉陵中野球部の先輩が丁寧に説明してくれました

玉名女子高等学校~玉陵中を卒業されたバドミントン部の先生から説明していただきました

曇り 今日の玉陵学園

2日は小学校の運動会です。中学生がテントをたてるのを手伝いました。

放課後は生徒議会でした。文化祭のテーマなどについて話し合いました。

天気も味方した1日でした。玉陵小学校の皆さん、運動会に向けて練習がんばって!