重要 インターネットに潜む危険

1年生を対象にSNSによる性犯罪など多くのトラブルについて講話がありました。講師の先生が福岡からオンラインで動画やトラブル例、禁止事項などわかりやすく説明していただきました。実際に生活の中で正しい判断をしないと大変なことになることを学びました。

曇り スッキリ!

今日はスクールボランティアの日。1,2年生が草を集めたり、はわいたり、花がら摘みなどを行いました。学校がさらにスッキリした感じになりました。

1の1~芝生周辺の手入れ        1の2~小学校昇降口はわき掃除

2の1~正門前花がら摘み         2の2~養徳の森 落ち葉集め

2の1~歩道の砂取り          新生徒会~新玉名駅 花がら摘み

新生徒会~県北病院 玉陵小中学校花壇

にっこり お互いにドキドキ!?

本日新入生説明会が行われました。新生徒会が自分たちでプレゼテーションを作成し、会場設営や司会進行をしながら学校紹介を行いました。さすが玉陵小学校の皆さんは全員聴き方が大変素晴らしいうえに、質問もたくさんしてもらいました。新生徒会も初めての仕事を緊張しながら立派にやり遂げることができました。

動画を入れたプレゼン作成、原稿なしでの司会進行に あっぱれ!

たくさんの質問ありがとう! 心強い6年生のみなさん、4月に待ってます!