お知らせ 早朝より頑張っています

月曜日から9月の玉名荒尾中体連大会に向けて朝7時より陸上の練習を始めました。今年は全員参加ではありませんが、暑い中、水分や休憩を十分とりながら8時半まで取り組んでいます。3年生はこれから各高校のオープンスクールもあります。そちらの方もっかり聞いて進路の参考にしてください。

学校農園では、ひまわりがずいぶん高く育っていました

了解 閲覧数急増!

玉陵中学校ホームページの閲覧数が本日10万回に達しました。令和2年1月の段階では約3万回でしたので、この1年半で多くの閲覧がありましたことに深く感謝申し上げます。学校の様子を少しでもお伝えできますよう今後とも発信していきたいと思います。

毎日あいさつ運動!写真は今日の様子です。

音楽 いよいよ明日から夏休み

本日は夏休み前集会を行いました。オリンピックも始まりますが、まだコロナ禍です。猛暑の中でも感染対策は忘れずに。中学校は部活動やその他宿題や行事が目白押しです。やるべきことは必ずやり遂げましょう。そして8月27日には元気に登校することを楽しみにしています。

命・人・心・物を大事に!

今日はALTのジョーンズ先生とのお別れの日です。4年間玉陵中の生徒に楽しく英語を教えてもらいました。本当にありがとうございました。

表彰:剣道、サッカー、陸上

体育委員会から元気タイムの表彰です

期待・ワクワク さわやかに自己主張をしよう②

「アサーション」さわやかな自己主張~上手な断り方~の授業を本日は1年生と2年生で4クラスで行いました。相手の気持ちに配慮しながら自己主張するスキルを身につけます。円滑なコミュニケーションこそが集団生活で大切なことです。

お祝い おめでとう 九州大会出場!

土日は県中体連が各地でありました。柔道は惜しくも入賞を逃しましたが陸上では1年生の山口君が100m2位入賞で九州大会が出場が決まりました。次回は福岡で活躍を期待しています。