眼鏡 オンライン集会・表彰

夏休みが終わり今日から前期後半が始まりましたが、新型コロナの影響で本日の集会と表彰はオンラインで行いました。生徒には、これまで通り手洗い、マスク、換気、そして三密防止など感染症予防の徹底を図ることを伝えました。保護者の皆様方には昨日の学校メールでお知らせしましたように日程の変更や延期等の連絡を随時いたしますので、ご確認のほどよろしくお願いします。

蒸し暑い中、今日から頑張ります!

各教室でのオンライン集会・表彰の様子

王冠 快挙!九州大会優勝!!

うれしい知らせが飛び込んできました。1年生の山口蓮珠くんが、令和3年度九州中学校体育大会、第43回九州中学校陸上競技大会、男子1年100mで11秒60の大会新記録で優勝しました。昨日の炎天下の中、博多の森陸上競技場で次々と自己新記録を達成したことは大変素晴らしいことです。本当におめでとうございます!

晴れ 今朝の玉陵中

今朝は陸上の練習はありませんでした。校舎内では美術部の皆さんが真剣な表情で活動していました。3年生の教室では受験に向けた自主的な勉強会も行われていました。いつもは参加者は多いのですが、今日は陸上の練習がなかったので少なかったようです。また明日から頑張りましょう!

晴れのち曇り 今朝の玉陵中

今朝も暑い中、運動場では陸上の練習だけでなく、音楽室では音楽部も練習を頑張っていました。正門のひまわりも日に日に大きく成長しています。