キラキラ 全校で1分間スピーチ

放課後に生徒集会をしました。普段は各クラスの中で行うスピーチを集会時は全校で共有することにしています。全体の前で発表することはもちろん、学年を超えて返しの言葉を発言できることは素晴らしいことです。今後も自分の思いを自信をもって表現できるように継続していきます。

お祝い今日は元気タイムの表彰もありました

王冠 元気タイム決勝戦!

昼休みは元気タイム第1回縦割り班対抗ドッチボール大会決勝と3位決定戦が行われました。全19班での優勝は平山班2位柿本班3位は平川班でした。応援の雰囲気がとても良く学年に関係なく大いに盛り上がりました。お知らせ

今日は放課後に英語検定もありました鉛筆

本日の玉陵中

未明からの大雨で1時間遅れの授業開始の中、3年生は全国学力学習状況調査が行われました。国語と数学そして質問紙調査に取り組み、定期テストとはまた違った緊張感が見られました。

朝の様子:水たまりがあっても大丈夫雨

全国学力学習状況調査の様子:3年生、集中してます!鉛筆

1年生理科:タブレット大活躍情報処理・パソコン

理科室前の理科コーナー:紅色で長さ0.7~1.4mmくらいの生き物です

3年生教室の廊下にて:生き方の参考になります

大きく育って!!

本日昼休みに、特別支援学級の皆さんが小中合同でサツマイモを植えました。今年も学校運営協議会の皆様に指導していただきました。これからまたスマイル農園に大きなサツマイモが育ってくれることでしょう。秋の収穫が楽しみです。キラキラ

新しいカタチの生徒総会

本日午後、令和3年度生徒総会が行われました。コロナ禍の中、多くの制約がありながらも、しっかりと準備をしてきました。今回は初の試みで全校生徒がタブレットを使って会を進めました。各クラスからも建設的な意見や質問がたくさん出ました。学校をさらによくするために主体的に活動する生徒会にあっぱれです。これからも大いに期待しています。