にっこり 今日の玉陵中

暑い!本当に暑い一日となりました。それでもみんなは元気に学校生活を送っています。今日の様子を紹介します。

小学校中学校ともに、いたる所に鮮やかに花が咲きほこってます。

生徒の表情がとてもステキでしたので思わず撮影しました~2年生理科

玉陵小学校1年生の学校めぐり~中学校の先生にも大きなあいさつをしてくれました

小中合同避難訓練(地震津波)~小学校の岡本先生がクイズを交えて津波の怖さなど教えていただきました。真剣な訓練で早く避難することができました。

避難中に大切な4つのキーワードを中学1年生が小学1年生に分かりやすく説明しました

お知らせ 土日も頑張りました

GWも近くなるにつれて多くの各部活動で大会が実施されます。週末は、ソフトテニス部、柔道部、野球部が大会に参加していました。今度の連休も大会があります。頑張ってください。

野球部~城北大会(荒尾運動公園野球場)・・・29日に桃田で準決勝です

ソフトテニス部~蛇ケ谷にて・・・男子の1ペアが県大会出場を決めました

花丸 2週間が過ぎて・・・

慌ただしい2週間だったかもしれませんが、皆さん良く頑張ったと思います。1年生は慣れない環境のもとオリエンテーションで学校生活を知り、係決めや遠足などもありました。これからまだまだ多くの行事等がありますので、先輩についていってください。保護者の皆様方におかれましては本日の授業参観、PTA総会、懇談会と大変お世話になりました。そして短い時間ですが家庭訪問の方もよろしくお願いします。今後もコロナ禍において、新しい生活様式を意識しながら学校運営を行っていきたいと思います。

授業参観前の無言掃除~縦割り班で協力して活動できるようになりました

3年2組理科

1年2組道徳

PTA総会~たくさんのご参加ありがとうございました

ピース 玉陵中スケッチ

朝から毎日環境委員が花の手入れをしてくれます。おかげでいつも花が生き生きしてます。

生活安全委員会あいさつ運動が終わって~松川学校運営協議会長からのアドバイス。いつもありがとうございます。

靴がよく揃っています。ステキな光景です。

図書室の有働先生が皆さんの様子(玉陵中のあゆみ)を写真掲示してくれます。工夫されたレイアウトで、じっくり見る人が多いです!

鉛筆 学習や生活の取り組みは?

本日3年生は全国学力学習状況調査、1,2年生は今年度から玉名市学力学習調査を実施しました。どちらも前年度の学習状況を知り、学校生活の状況についても質問紙に答えてもらいました。結果は後日お伝えします。

3年生は国語、数学、理科+質問紙調査です。

2年生は国語、数学、英語+質問紙調査です。

1年生は国語、数学+質問紙調査です。