キラキラ これからもがんばってください!

特別支援学級のお別れ会が小中合同で実施されました。中学生は新たな進路先で、小学生は、敷地内の中学校教室でこれからも充実した学校生活を送ってください。中学生は、司会やお世話など自分の役割を立派に行うことができました。

さすが中学生!優しく小学生に教えています

昼 後期選抜試験最終日とともに・・・

受検の人は今日社会数学の最後の科目が終わりました。今日は快晴。春の足音が聞こえてきました。あとは合格を祈るばかりです。来週から卒業式に向かって準備をしましょう。

快晴!春の予感・・・

整備された正門と青空

パンジーの成長も順調です

玄関も春です

先日のピンクシャツデーで書いてもらった、いじめ反対運動メッセージを全学年分掲示しました

1ツ星 後期選抜試験初日

公立後期選抜試験が始まりました。学校に残る生徒教職員一同は皆さんの頑張りを心から応援しています。学校では受検を終えた3年生が校舎等の掃除に一生懸命取り組んでいました。『立つ鳥 跡を濁さず』ありがとう!

玄関の砂を洗い流します

体育館の玄関もキレイに

我慢 2022年2月22日の玉陵中②

本日6時間目は明後日から始まる公立後期選抜試験の事前指導を行いました。いよいよですね。受検者17名の3年生、明後日に向けてしっかり準備してください。3年生は約1週間、入試、修了式、卒業式練習、本番の式など何かと慌ただしい1週間ですが最後の力を出し切りましょう。

ハート 2022年2月22日の玉陵中①

2007年カナダから始まったとされるいじめ反対運動が全世界的に広がり、毎年最終水曜日をいじめや差別をなくしLGBTに対する理解を深める日とし、ピンクの小物を身に着けるようになったそうです。本校でも昨年度から生徒会が全生徒に放送で呼びかけ、その趣旨やについて説明しました。ピンクのシールを胸やマスクに貼りメッセージを書いたり、手作りのリボンを身に付けたりとその気運を高めました。

学校運営協議会の皆さんも今日はピンクの上着や小物を身に付けていただきました。

昇降口では生徒会がピンクのシールを全員に配付。

今年はピンクのマスクも配付

1年生は手首にピンクのリボン

生徒会、学校運営協議会の方々寒い中大変お世話になりました!