キラキラ 心温まる時間

本日放課後の生徒集会では、表彰、委員会からのお知らせ、スピーチ、レクレーションを行いました。今回は長迫先生にスピーチをしていただき、出産間近のお気持ちとともに命の大切さを話してもらいました。全生徒が先生の話にしっかりと耳を傾け、その後、返しの言葉を発表しました。その内容は大変心に残るもので、中には涙する人もいました。最後に生徒会が、みんなで楽しめるレクレーションを行い、全校生徒全員がひとつになった感じがしました。今日も心温まる時を過ごすことができました。

長迫先生のスピーチに感動。

心のこもった返しの言葉にまた感動。

生徒会の企画で全員が楽しいひととき。

先生も一緒に大盛り上がり!

晴れ 大・大収穫日

本日、特別支援学級小中合同サツマイモ掘りをしました。学校運営協議会の皆様に協力いただき、スムーズに掘れるように事前に準備してもらいました。スマイル農園では、たくさん収穫できて大賑わい。次は大根を育てます!

出てきた!出てきた!大きいな!

こんなにとれました。みんなで記念撮影。

お祝い 素晴らしいです!

本校3年生の坂口 実さんが、「全日本中学生水の作文コンクール」で「大賞」を受賞し、本日学校で表彰式が行われました。県内1635点応募の中で最高の賞です。おめでとうございます!

動物 第4回元気タイム開催

今週から昼休み縦割り班バレーボールが開催されています。学年に関係なく和気あいあいと活動できるのが特徴です。応援も大きな拍手で笑顔いっぱい、全体の雰囲気の良さが伝わってきます。

理科・実験 わくわく理科室

理科室のディスプレイは現在2種類展示されています。見るだけでなく、触ったり確かめたりすることができます。今回も興味津々、楽しく学べます。