グループ リーダーとして力をつけるために

令和3年度も今日で終了。昨日は令和4年度新生徒会のリーダー研修を実施しました。リーダーとしての心構えの講話、スローガン決め、年間計画作成などの活動に取り組みました。令和4年度玉陵中のかじ取りをする皆さん、今日のこの気持ちを忘れずに与えられた仕事以上に力を発揮することを期待しています。

研修1~校長の講話と班別協議。リーダーとして「真摯な心」を持ち続けてください

班別協議~自分がリーダーとして大切にしたいことを3つ選んで理由を述べます

友達の話をよく聴いて、自分の意見も提案しながら班の意見としてまとめていきます

研修2では、令和4年度のスローガンについて審議しています

泣く 中学校は6人の先生方とのお別れです

本日は小学校も中学校も退任式を行いました。体育館では先生方からの最後の言葉に涙ぐむ生徒も見られました。志水教頭先生(2年)、村上先生(7年)、中村先生(6年)、福山先生(2年)、冨田先生(1年)、古城先生(3年)、本当にありがとうございました。新天地でのご活躍を玉陵中学校から心からお祈りしています。また小学校から5人の転退職の先生方も玉陵小中学校の発展にご尽力いただき本当にありがとうございました。

職員室にて小中合同でお別れのあいさつ~11名の先生方大変お世話になりました。

中学校6人の先生方からのメッセージ~皆さんこれからも頑張ってください!

生徒会から花束贈呈と先生方へのメッセージ~2年生、境くんの心に残る言葉に涙

異動される先生方の退場~これまで本当にありがとうございました。

小中一貫教育校ならではの光景が…ご退職される小学校の井上校長先生へサプライズ(1年生)

花丸 さすが玉陵っ子

小学校の卒業式に参加しました。凛としたたたずまい、キリッとした返事、心のこもった歌、周囲への感謝の言葉など、、、さすが玉陵っ子!本当に感動しました。中学校でも活躍することまちがいなし!4月11日を心待ちにしています。

ステキな歌とともに整然と並ぶ姿にも感動しました

退場時のあいさつ~保護者の方への感謝の気持ちが伝わってきました

ピース 1年間よく頑張りました

1年間の最後の日は、修了式、大掃除、学活の日程でした。来月11日には新入生も入ってきます。8日には最高学年また中堅学年として、その意識を強くもって始業式をむかえてください。

はじめに各種表彰~野球部の優勝はじめたくさんの入賞がありました。

終了証授与~代表…1年1組一瀬さん、2組小田くん、2年1組櫛田くん、2組今村さん

1年間の反省発表~1年代表…松富さん、2年代表…堤さん、生徒会…浅野さん

キラキラ 感謝状贈呈式

くまもと県北病院から田宮病院長様はじめ3名来校され、本校の「おもてなしフラワープロジェクト」に対して、玉陵小中学校に感謝状をいただきました。子どもたちの頑張りに加えて、いつも協力していただく学校運営協議会そして地域の方々には深く感謝申し上げます。地域貢献の一環として今後も継続した取り組みになるように活動していきたとい思います。