にっこり 保護者の皆様へ

令和3年も終わろうとしています。今年も子どもたちの頑張りで学校には潤いがあり、ますます活性化しています。これもひとえに保護者様、地域の皆様方のご協力があってこそだと思います。本当にありがとうございました。新年もどうぞよろしくお願いいたします。なお12月29日~1月3日の学校は閉庁です。

花丸 走りよし 応援よし 雰囲気よし

本日の校内駅伝大会は一人もケガや体調不良がなく無事に終了することができました。各クラスが団結して応援し、さらに玉陵小の皆さんの応援もあって大変盛り上がりました。この1か月の取り組みは、朝のリズムをつくり走力や体力向上につながったと思います。結果~各学年優勝:1年1組、2年1組、3年2組、総合優勝赤団(1組)、元気タイム学級優秀賞:1位3年1組、2位1年2組、3位3年2組 最優秀選手賞:男子3年田中くん、女子2年浅野さん

早朝より正門をきれいにする1年体育委員

今日は登校後クラス別に体育館集合

靴の並べ方◎

開始5分前~クラスで円陣を組む

区間2.3㎞ 8区間頑張れ!玉陵小6年1組も応援

玉陵小3年生応援ありがとう

玉陵小2年生大盛り上がり!

6年2組もありがとう!

最後の力を振り絞って・・・保護者様の応援そして長迫先生の姿が・・・本当にありがとうございました!!

笑う これまでの頑張りにあっぱれ!

本日は3時間目に冬休み前集会を行い各学年と新生徒会合わせて4人から「振り返りと抱負」を述べてもらいました。コロナ禍でも一人一人が考え努力していたのがよくわかりました。校長からは、これまでの様子を振り返って、「命・人・心・物を大事に」の今年度スローガンが達成されつつあることを話をしました。

1年松山さん 2年植田くん

3年平川さん 新生徒会恩田くん

にっこり お世話になります!

本日から新しく玉陵小から来られました 田上 幸宏 先生が本校の支援員としてお世話になることになりました。先生は長く玉陵小におられましたので、また一緒に学習できることを嬉しく思います。よろしくお願いします。

お知らせ いよいよ明後日が本番

朝のランニングを始めてちょうど今日で1か月。小学生とともに皆さんよく頑張っています。駅伝大会は明後日。何とか天気は大丈夫そうです。

自分のペースを保ちながら…

玉陵小中学校ならではの光景~小学生も元気に走ってます