あと1週間!!

体育大会まであと1週間となりました。天候は心配ですが、前半の天気のいい時に仕上げて行くことが急務です。

1年生の学年練習も熱を帯びてきました。「台風の目」の練習をしています。

また、各学級では、生徒達のやる気を高めたり、授業でのモチベーションを高めたりするために、様々な工夫がなされています。

「きついげと、今、集中」その奥には、学年競技の練習について記入されているボードが置かれています。その担任のカラーやこだわりが見られるところです。

生徒も先生も一緒に優勝するために少しでも力になろうと練習を重ねています。

3年生の女子もいよいよグランドでのダンスの練習に入りました。

水曜日は予行練習、木曜日は振替休業日、日曜日が本番です。

現在の予報では、日曜日は40%雨の予報が出ています。心配もありますが、みんなでがんばっていきましょう。