注意 5月7日(木)以降の休校延長について

(安心安全メールを転載いたします)

大津中学校生徒及び保護者の皆様

本日、熊本県教育委員会から、コロナウイルス感染症が依然として減少傾向にないため、県下全域の学校に5月7日(木)~5月31日(日)まで、臨時休校を延長するよう依頼がありました。それを受け、大津町教育委員会でも協議が行われ、大津町内小・中学校を臨時休校にするとの通知がありました。

それに伴い、大津中学校では添付しています資料の通り、臨時休校期間を延長することになりました。臨時休校期間が長引くことにより、学習面だけでなく、体力面、精神面と、心配事が多岐にわたると思いますが、学校としましては、子どもたちの命を最大限に考えながら、情報通信機器や登校日等を活用し全職員一丸となって取り組んでまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

つきましては、予定しておりました7日(木)・8日(金)は、休校になりますので、自宅待機をお願いします。なお、詳細は別添資料掲載しておりますのでご覧ください。お尋ねなどありましたら、学校までご連絡ください。

大津中学校長 浦田安之

4月28日:新型コロナウイルス感染症対策に伴う臨時休校の延長について.pdf