大雨 台風対策をしております

気象庁からの発表の通り、台風10号が接近しております。十分ご注意をお願いいたします。

明日から閉庁を実施させていただきますが、校内も、各所で台風対策をしております。

先日、雨漏りで被害を受けておりました天井ですが、町当局はじめ関係各署に迅速な対応をいただきまして、現在改修を実施していただいております。ありがとうございます。(写真は、強風対策で、防塵防音シートを取り外されていました)

★お知らせですが、駐輪場に数台、自転車が残されておりました。昇降口近くに避難させております。

防犯上の心配もありますし、長期休業を利用して点検もお願いしたいところです。後日、安全が確保されたのちに、引き取りをお願いいたします。

【以下、花壇の様子をご紹介します】

メランポジウム、トレニア、ジニア、ヘチマ、ブルーサルビア、ランタナなどなど。今を盛りと咲き誇っています。ロータリーではサルスベリが見頃を迎えています。

注意 閉庁のお知らせ

夏季休業中の学校閉庁を左記の通り実施いたします。
御理解、御協力を賜りますようお願いいたします。

【閉庁期間】
令和元年八月十三日(火)
      ~八月十五日(木)

※十日(土)以降のお問い合わせは、十六日(金)以降に対応させていただきます。

ご了承下さい。

お知らせ 「第46回くまもとマーチングフェスティバル」に吹奏楽部が参加します

本日、えがお健康スタジアム(県民総合運動公園陸上競技場)で行われます、「明日を築く若人の祭典 第46回くまもとマーチングフェスティバル」に、本校吹奏楽部が参加します。

いつも、校内で素晴らしい演奏、パフォーマンスを披露してくれる吹奏楽部。ぜひ頑張ってほしいものです。(当日券、シャトルバスなどは、「第46回くまもとマーチングフェスティバル」で検索をされてください。)

(写真は4月の対面式の時のものです)

※陸上競技、バレーボール競技などの、九州中体連大会が、県内各所で開催されています。本校の生徒、先生も、選手、補助員、競技役員などでがんばっています!

大雨 台風接近に伴う、部活動の対応について

夏休みも13日目となりました。お子様の様子はいかがでしょうか。3年生を中心に、三者教育相談にお越しいただきました保護者の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

実りある夏休みにすべく、残りの期間も、規則正しい生活を送ってほしいと思います。

さて、表題の通り、明日6日(火)台風8号の接近・上陸が予想されております。

つきましては、本日職員朝会を行いまして、明日6日(火)の部活動は、全部活動原則中止と決定いたしました。

各ご家庭でも、備えをされて、安全にお過ごしください。何か被害などございましたら、大津中学校(096-293-4360)までご連絡ください。