注意 屋上工事へのご協力のお願い

地域の皆様におかれましては、平素より本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。

さて、先日より本校は、屋上の改修工事を行わせていただいております。

視察から今回の工事まで、ご尽力いただきました町当局様、町議様、教育委員会様、長年にわたり声をあげていただいた皆様、今回工事を担当したくださいます業者様、本当にありがとうございます。

本校の雨漏りは、長年の懸案事項でした。昨年度までの数度の天井崩落、雨が降るたびに3階教室の担任は、生徒の安全や教室を案じる毎日でした。

私も、夜に雨が降ると、何もできないのですが、生徒の持ち物や机が濡れないか、教室はどうなっているか、眠れぬ夜を過ごしました。

【ご協力のお願い】

①近隣にお住いの皆様

大変恐れ入りますが、8月31日までの8:00~17:00、屋上の工事が行われます。

機械の音等でご迷惑をおかけすると思いますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

②本校に御来校の皆様

現在、工事関係の業者様が、校舎西側にプレハブを設置したり、資材を置かれています。

立ち入り禁止になっていますので、以前のように車両で、西側を通って校舎を回っていただくことができなくなっております。

また、大津幼稚園に通園の皆様も、(いつも通りですが)本校南側の通路を通っていただきますよう、お願いいたします。