2020年3月の記事一覧

合格 【最重要】明日は公立後期選抜です! がんばれ!3年生!!

いよいよ明日10日・11日は、公立後期選抜です。

突然の休校開始で、後期入試を控えている3年生は、休校期間中の学習も大変だったことと思います。 ですが、どの受検生も条件は同じです。明日は、これまでの努力の成果を、しっかり発揮してきてください。

【県教育委員会:報道資料:クリックされると、県教育委員会HPにつながります】

令和2年度(2020年度)熊本県立高等学校入学者選抜への対応について

① 3月9日(月)現在、37℃5以上の発熱がある場合は、速やかに担任か学校へご連絡をお願いいたします。県教育委員会「新型コロナウイルス感染症に関する県教育委員会臨時休業などの基準」に基づき、「37℃5以上の発熱がある等の者」や「生徒及び教職員に新型コロナウイルス感染症が発生した学校に在籍している者」は別室受検となります。対応が必要となった場合、速やかに受検高校に連絡しなければなりません。

② 3月10日(火)・11日(水)の朝には、必ず検温をしてください37℃5以上の発熱があった場合は、速やかに担任か学校、引率担当に連絡をお願いいたします。

③ 受検日には、マスク着用をお願いいたします。検査時間中のマスク着用も認められます。なお、本人確認の際は、一時的に外すよう指示されることもあります。

④ 受検日には、防寒対策をしっかりと行ってください。検査場の換気を行う関係で、例年より検査場の温度が低くなる可能性があります。

大津中学校進路指導部