面接の自主練習

いよいよ2月1日に公立の前期選抜入試が行われます。ほとんどの学校で面接が実施されるため、3年生の教室では面接の自主練習をしていました。自信を持って本番に臨んでください。よい結果が出るように応援しています!

食育指導

給食時間に、栄養の先生より食に関する指導が行われました。

成長期に必要な栄養や給食についてのお話を聞きながら、食の重要性を学びました。

この機会に、普段口にする食物の大切さを意識して過ごしてみてくださいね。

教室掲示

昼休みに教室を回っていると、教室の掲示に目がとまりました。

3年生の教室には、恒例の「卒業式まであと〇日」の掲示がありました。早いもので、もう30日近くしかありません。

2年生の教室には、「今週の絵 テーマ『#魔法使い』」ということでユニークな魔法使いの絵が描かれていました。

これらの掲示を見て、みんなが少しでも笑顔になってくれたらと思っています。

だご汁の差し入れ

先週、2年生の家庭科では「だご汁」の調理実習があり、授業後に生徒がだご汁を差し入れてくれました。その際「校長先生、このだご汁を食べるときっと『絶好調(校長)』になりますよ!」と励ましてくれました。これからも絶好調でがんばります!

雪景色

昨日からの雪で一面の銀世界となりました。

美しい風景が校庭や校舎にも広がっています。

寒さに負けず、元気いっぱいに冬を楽しんでいきましょう。