よかばい☆うぶチャンネル!

興奮・ヤッター! ヒゴタイ交流 派遣生だより 3

大歓迎のあと、いよいよホストファミリーとの対面です。

印象的だったのは、どのホストファミリーも「大丈夫ですよ!」と笑顔で迎えてくださったこと。

今日から3週間のホームステイが始まります。

体調を整えて、タイの人々との生活を楽しみながら、かけがえのないものを学んでください!

ホストファミリーとの出会いの様子です。

今日が国王の誕生日で明日はお休み。

みんなホストファミリーで過ごします。

56年宿泊学習6

あっと言う間に宿泊学習も終わりました。56年生にとって思い出になったことでしょう。ここで学んだことを今後に活かしてほしいと思います。

56年宿泊学習4

元気に2日目の活動を開始しました。朝の集いから始まり、朝食、掃除、マリン活動となります。今日は快晴。暑くなりました。クマゼミの鳴き声がたくさん聞こえてきます。

56年宿泊学習3

5年生が合流し、合同の活動が始まりました。夕日がきれいな海が良く見える食堂で、お腹いっぱい夕食を食べ、その後はナイトゲームを行いました。班長会議の後、消灯です。ぐっすり眠れそうでしょうか?

56年宿泊学習2

あしきた青少年の家に先乗りした6年生は昼食後,プログラムを開始しました。「暑い、暑い」を連発していましたが、ローラーリュージュや海水浴を楽しんでいました。

56年宿泊学習1

恒例の宿泊学習がスタートしました。5年生はまずは水俣で人権学習と環境学習。6年生はあしきた青少年の家でのプログラムになります。産山と違い、とても暑いですね。

喜ぶ・デレ 生徒会からのお願い

今年度、産山学園の生徒会では、社会貢献を合い言葉に「自分たちに何ができるか」を考え、
 実行しています。
 7月19日(金)、夏休み前集会を利用し、ペットボトルキャップを収集を呼びかけました。
 UNICEF(ユニセフ)に賛同し、世界の多くの子どもたちを救うワクチンに生かしたいと思います。

収集場所は、プールと玄関前です。
 夏休み中は、主に1~6年生は、プール入り口。7年生からは玄関前としています。
 皆様のご協力をお願いします。

産山学園生徒会(生徒会執行部)と生徒会担当より

本日、みんなに配付したチラシ