2022年1月の記事一覧

ありがとうございました。ひぎんSDG‘s私募債発行記念品 贈呈式

1月5日(火)午後2時から、ひぎんSDG‘s私募債発行記念品贈呈式が行われました。

ひぎんSDG‘s私募債発行記念として、肥後銀行様を通じ城東運輸倉庫株式会社様より、記念品のプロジェクタ-を贈呈いただき、たいへんありがとうございました。

令和2年度、3年度熊本県教育委員会から「熊本の学び」研究指定校事業「キャリア教育」研究指定校として、子どもたちに「夢を持ち、夢を育み、夢を叶える」キャリア教育の視点での教育活動を推進して参りました。
 研究の成果として、子どもたち自身が落ち着いた生活を行い、自分自身の生き方を振り返り、これから何をすべきかを考えて行動する生徒が増えてきました。近年になく、子どもたちが落ち着いた学校生活を送ることができるようになっています。
  これからも、大津町のことを学ぶために、職場体験学習等でお世話になりながら、大津町内にある企業様のことを学ばせる機会が増えてくるかと思います。今後も、子どもたちのために、ご理解、ご協力をいただければ幸いに思います。
 肥後銀行、城東運輸倉庫株式会社の皆様をはじめ、町内各企業の皆様との関係を深め、大津町を担う人材育成ができるよう、大津中学校として努めて参ります。

今回は、ほんとうにありがとうございました。