2020年7月の記事一覧

お知らせ 新型コロナウイルス感染症拡大防止のための本校の取組について

大津中学校保護者様
 梅雨明けが待たれるこの頃、保護者の皆様には、益々ご健勝のことと存じます。また、平素より本校教育へのご理解、ご協力を賜り厚く御礼を申し上げます。
 さて、新型コロナウイルス感染症の影響が、私たちの身近なところまで来ており、不安な毎日をお過ごしのことと拝察いたします。本校では、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止対策として、下記のとおり、学校行事を一部変更いたします。
 つきましては、本校の取組の趣旨をご理解いただき、ご協力をよろしくお願いいたします。
1 学校行事等について
(1)3年生の三者面談  ・・・・ 予定通り実施
(2)1・2年生学級懇談会 ・・・延期(次の開催は未定です)
(3)カウンセリング等について ・・・7月28日までに予定されているものは、実施

2 保護者へのお願い
(1)登校前に、各家庭での検温を確実に行ってください。
(2)発熱、発熱のおそれ、体調不良など感染症の心配がある場合は、登校をお控えください。また、その際は、学校への連絡をお願いいたします。
(3)手洗い、マスクの着用をお願いします。
(4)お子様や家族の方がPCR検査を行われた場合は、その旨をお知らせください。
(5)登校後に、体調不良や発熱等が認められた場合に、早退・お迎えをお願いする場合があります。
    校長 浦田 安之