今の学力などを知るために・・・

本日1,2年生を対象に県学力状況調査を実施しました。みんな集中して取り組んでいました。国語、数学、英語の教科だけでなく学習や生活習慣等の意識調査もありました。現在の学力を知るとともにその土台である生活面を振り返ることも大事です。結果は保護者の皆様方にも後日お知らせします。

新リーダーは

生徒会立会演説会そして投票が実施されました。1年生3人を含めて14人という多数の立候補があり、大変有意義な演説会となりました。この玉陵中をさらに素晴らしい学校にするために自分たちに何ができるか、そのような思いで具体的な公約を語ってもらいました。この熱い気持ちがあれば、だれが当選しても立派な玉陵中を築いてくれると思います。

「お」「は」「し」「も」を心がけて!

師走初日に小中合同火災避難訓練を実施しました。今回は職員室が火災発生場所と想定し運動場に避難しました。小学生中学生ともに速やかに落ち着いて行動できました。万一の場合にも、「お」さない「は」しらない「し」ゃべらない「も」どらない、ことが大切です。今年は玉名消防署から水消火器を借りて代表の児童生徒に使用してもらいました。