晴れのち曇り 後期開始! 今日の玉陵中

今日からまた学校はスタートしました。今日も色々な場面で頑張る場面が見られました。明後日の文化祭に向け、学級学年そして学校が一つになっていく姿を期待しています。

午前中は2回目の駅伝試走を横島で行いました。19日の本番に向けて19人の皆さん、しっかり調整してくださいね。

今日の給食~牛乳、チキンライス、野菜スープ、オムレツ、にんじんサラダ、ゼリー

6年生が中学校に来て文化祭の取り組みを見学しました。最初に渡り廊下の掲示物をじっくり見ていました。

3年生の教室では、劇の練習が行われていました。興味津々!

体育館では1年生のステージ発表練習で、宿泊教室のまとめを見学しました。人から見られると適度な緊張感が生まれます。本番はもっと緊張するかもしれませんが、1年生の成長した姿を見せてほしいですね。

にっこり 前期終了!

今日は節目の日です。皆さん前期はどうだったでしょうか。頑張りや反省、将来の進路など代表4人の発表からそれがよくわかりました。火曜日からまた後期が始まります。玉陵中学校がさらに良くなるよう、自分も周りの人も大切にしながら充実した学校生活を送ってください。

表彰~バドミントン、陸上中体連ほか、多読賞(写真)が5人に贈られました。

前期の反省~1年藤川さん、2年平田さん、3年船津さん、生徒会川野さん・・・素晴らしい発表、ありがとう!!

校長の話:前期の振り返り、通知表を通して伝えたいこと、後期に向けて・・・

みなさんの聴き方は今回も本当に良かったです!

音楽 ここでも小中連携

5校時に2年2組の合唱練習に6年生のみなさんが見学に来ました。中学生のメリハリのある練習の様子に、人数は少なくても「中学生はすごいです」という感想が多く聞かれました。自分たちで話し合って課題を改善しようとする姿に感心していたようです。文化祭が楽しみです。

晴れのち曇り 今日の玉陵中

まだ暑い日が続きますが、学校では今週も文化祭に向けて着々と準備を行っているところです。

スクールカウンセラー講話・・・「ストレスの対処と心の健康」~本日の実施クラスは2の2、3の1,3の2でした。

美術科1年生の授業~風景画を描こう・・・自分でタブレットを使って風景画を撮り、それを用紙に描いていきます。

花丸 元気いっぱい! 玉陵っ子

雲一つない日曜日、玉陵小学校大運動会が行われました。どの競技も子供たちは一生懸命。可愛さあり、力強さあり、残暑の中、元気いっぱいに取り組む姿に感動しました。大成功!!

開会の言葉(1年生)! 立派に言えました。

誓いの言葉(運営委員長)~高学年の力強さを感じました

低学年の玉入れとダンスの融合~見ごたえ十分。赤32個と白32個の同点に会場は大盛り上がり!!

高学年の玉陵ソーラン節~圧巻の力強さ!!