音楽 圧巻の演奏!

11日夕方、えがお健康スタジアムでくまもとマーチングフェスティバルが行われました。玉陵中音楽部は、岱明中・菊水中・長洲中・玉南中そして専大玉名高校と合同で2曲演奏しました。他の学校の人たちと動きを合わせながら素晴らしい演奏を披露することができました!

息ピッタリ! 合同とは思えないくらいのパフォーマンスでした。暑い中、頑張りました。

3ツ星 健闘を祈ります

令和4年度中学校陸上競技九州および全国大会に出場する陸上部の山口 蓮珠くんが、藏原 玉名市長を訪問しました。本校からは校長、立山陸上部顧問、仲野部活動指導員も出席しました。藏原市長から激励の言葉をいただき、山口くんは今後の抱負を述べ、記念撮影をして終了しました。九州大会は6日大分市、全国大会は20日福島県で行われます。自己ベストを目指して頑張ってください。

晴れ 暑すぎ!

今日も猛暑日。こまめに給水と休憩をしながら陸上練習や部活動を行っています。

玄関内でも30度超え~外はさらに気温が上昇しています。小学校の玄関はさらに気温が高かったです。