お祝い おめでとう!50人の新入生の皆さん

入学式が無事に終了しました。凛とした姿勢、立派な返事、誓いの言葉を通してこれからの活躍が十分期待できると感じました。一日も早く中学校に慣れて一人一人が自分の力を大いに発揮することを願っています。平野生徒会長の歓迎の言葉も心に響きました。玉陵中を引っ張る先輩として頼もしい限りです。

校長式辞~真剣なまなざしで聴きました

式の間中、背筋が伸びて美しい姿勢ですね。

3年生2年生の参加する姿も◎

ピース スタートの日

本日の始業式では、まず生徒会の川野さんから今後の抱負を発表してもらいました。最高学年としての意気込みを大いに感じました。校長講話では、当り前のことを当たり前に行うことの大切さを伝えました。最後に担任等の発表を行い、いよいよ新しい1年がスタートすることになりました。月曜日入学式の準備も新2,3年生が集中して取り組むことができたので早く終わりました。ありがとう。

担任等発表~担任の先生は? 部活動の先生は?

生徒指導立山先生からの話~聴き方が素晴らしいです!

グループ 新しい出会い

本日は就任式、始業式を行いました。玉名中から小山忠仁先生(教頭)、有明中から岡崎雅彦先生(国語科)、玉名中から牛島智博先生(保健体育科)、豊水小から田上正博先生(美術科)、有明中から三次圭介先生(数学科)、岱明中から山下桂志郎先生(特別支援学級)、荒尾四中から衛藤愛先生(英語科)、玉南中から有働尚子先生(図書室)です。詳細は書面にて配付しています。

きちんとした整列~進級する皆さんの姿勢が表れています

8名の先生方、よろしくお願いします。

晴れ 令和4年度初めの登校

快晴のもと令和4年度の玉陵学園がスタートしました。一人も遅刻することなく8時にはほぼ全員が登校しました。学校運営協議会の皆様方だけでなく小学校に新しく来られた荒谷校長先生、地域住民の方々そして県北病院周辺には病院関係者の方々も見守り指導をしていただきました。多くの方々に見守られて最高のスタートがきれた玉陵小中学校の子どもたちです!

大きなあいさつがまた響き渡るようになりました。地域の皆様方に感謝!

皆様方のおかげで県北病院周辺の安全が保たれています。病院関係の皆様方に感謝!

晴れ 休日も頑張るぞ

新年度初めの土曜日は晴天の運動日和。運動場でも部活動の声が響き渡っていました。新2、3年生は感染症予防をして、できる時に精一杯練習してくださいね。

野球部~鹿北中と練習試合

ソフトテニス部~パーンというボールの音が響きわたります

サッカー部~コーチの指示のもと基本練習を繰り返します