お祝い おめでとうございます

第11回玉名市「本を読んで五・七・五」キャッチフレーズの表彰式が本校でありました。今年は最優秀賞(1年松富さん)優秀賞(3年德永くん、取本さん)が入賞しました。中学校入賞者の4人中、3人が玉陵中でした。詳細は、このホームページの学校便り第6号に掲載していますので、ぜひご覧ください。

ピース 3年生ありがとう!

真夏のような天気の中、体育大会が初めて半日で開催されました。3年生は全員がリーダーとなって、練習や準備を含めて1,2年生をよくまとめました。一人あたりの出場回数が多くて、きつかったかもしれませんが、どの競技も全力で取り組んでいた姿に感動しました。得点が拮抗して、総合優勝はどちらになるか最後まで分かりませんでしたが、青団優勝で幕を閉じました。本当に心に残る素晴らしい体育大会でした!

晴れ いよいよ明日

体育大会が明日に迫ってきました。みんなの動きが早いので準備を中心に午前中で終わりました。この期間中一度も雨が降らず練習ができました。今日はしっかり睡眠をとって明日に備えてください。また今日は県中体連陸上大会とソフトテニス新人戦荒玉大会が行われました。

晴れ あと2日です!

今日も真夏のような天気の中、3時間目から体育大会の練習をしました。3年生の指示で1,2年生もテキパキと行動しています。練習後のみかんジュースがとてもおいしそうです。あと2日。日曜日も天気は良さそうです。明日は準備中心で午前中で終わりますので、あと少し頑張りましょう。