中学校生活に慣れよう!

朝から生活安全委員は正門で登校の仕方を指導しています。

本日午前中は身体測定、午後はオリエンテーションを実施しました。あいさつ、授業、掃除、給食当番、自転車の乗り方など学校生活の流れや動きを説明してもらいました。生徒会が春休みに動画を撮影していたので、1年生にとってはとてもわかりやすい内容でした。

放課後は全学年自転車点検などがありました。少しずつ中学校のシステムに慣れてくださいね。

おめでとう!54人の新入生の皆さん

入学式が無事に終了しました。凛とした姿勢、立派な返事、誓いの言葉を通してこれからの活躍が十分期待できると感じました。一日も早く中学校に慣れて一人一人が自分の力を大いに発揮することを願っています。土山生徒会長の歓迎の言葉も心に響きました。玉陵中を引っ張る先輩として頼もしい限りです。

スタートの日

本日の始業式では、まず生徒会の永田さんから今後の抱負を発表してもらいました。最高学年としての意気込みを大いに感じました。校長講話では、当り前のことを当たり前に行うことの大切さを伝えました。最後に担任等の発表を行い、いよいよ新しい1年がスタートすることになりました。明日の入学式の準備も新2,3年生が集中して取り組むことができたので早く終わりました。ありがとう。

新しい出会い

本日は就任式、始業式を行いました。荒尾四中から福永美樹先生(音楽)、玉南中から立山真一先生(英語科)、荒尾三中から志水真紀先生(特別支援)、玉名高附属中から曽我祐史先生、高森中から長迫桃子先生(美術科)、荒尾三中から冨田仁美先生(英語科)の6名の先生方よろしくお願いします。詳細は書面にて配付しています。