卒業証書授与式

卒業証書授与式が無事に終了しました。3年生の皆さんの立派な姿に感動しました。その成長のすべてが今日の式に表れていました。今後それぞれの進路で頑張ることを切に願っています。玉陵中学校の新たな伝統を築いてくれてありがとう。

3年生修了式

3年生は今日が修了式。最後の通知表をもらって卒業式の練習をしました。練習とはいえ、こみあげてくるものがあります。いよいよ明日が本番です。3年間の集大成の式になればと思います。廊下には後輩からのメッセージが掲示されました。

後期選抜試験最終日

受検の人は今日社会数学の最後の科目が終わりました。16日の結果を祈るばかりです。気持ちを切り替えて卒業式に臨みましょう。学校では3年生が校舎等の掃除に一生懸命取り組んでいました。『立つ鳥跡を濁さず』ありがとう!

後期選抜試験初日

公立後期選抜試験が始まりました。学校に残る生徒教職員一同は皆さんの頑張りを学校から心から応援しています。学校では今年度最後の読み聞かせがありました。コロナ禍の中、これまで計画通りにいきませんでしたが今日実施できたことを大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。

勝負の1週間そして最後の・・・

本日5時間目は明日から始まる公立後期選抜試験の事前指導を行いました。いよいよですね。受検者22名の3年生、明日のためにしっかり体を休めてください。3年生は今週1週間、入試、修了式、卒業式練習、本番の式など何かと慌ただしい1週間ですが最後の力を出しましょう。そして今日は3年生にとっては最後の給食。いちごのショートケーキもありました。9年間の給食に感謝!卒業してからまたそのありがたさがわかりますよ。