送別ビデオ

3月1日(火)の朝、1,2年生が作成した卒業生へ感謝を込めた送別ビデオが披露されました。

2月の生徒議会で決定し、新生徒会執行がアイディアを出し合い、感謝の気持ちを込めて作成したものです。

とても温かく、楽しく仕上がった映像で、3年生の教室は笑いに包まれていました。

焼海苔寄贈

2月6日の「海苔の日」にちなみ、熊本北部漁業協同組合様から長洲町へ海苔の寄贈があり、今日(2月16日)の給食でいただきました。寄贈は、地元特産の味を長洲町の子供たちに知ってほしいと約40年前から毎年行われているとのことです。大変ありがとうございました。

生徒議会

2月9日(木)に生徒議会が行われました。

新執行部での初めての議会です。

中心議題は「3年生に感謝を伝えるために何ができるか」でした。

積極的に活発な意見が交わされました。

2月8日(火)の朝、生徒会主催の生徒集会を実施しました。

コロナウィルス感染症対策でオンラインでの実施でした。

プレゼンテーションを使った各員会からのお知らせの後、ゲームを行いました。

ゲームは、30ゲームで30を言ったら負けのゲームです。クラス対抗で行い1年生が負けてしまいました。

楽しい朝の時間を過ごすことができました。