2022年8月の記事一覧

前期後半スタート!

前期後半がスタートし、生徒の元気な明るい姿がもどりました。

早速朝は、生徒会執行部によるあいさつ運動やPTA・生徒会の親子あいさつ運動、環境委員会や部活動生徒のボランティア作業が始まりました。

夏休み明け全校集会

8月29日(月)から前期後半がスタートしました。

夏休み中の表彰(サッカー中体連県大会3位、県吹奏楽コンクール銅賞、陸上大会入賞)を行い、上野緩実先生の就任式の後、夏休み明けの全校集会を実施しました。集会の校長講話では、早くリズムを戻して前期後半の目標を立ててがんばろうという話をしました。前期後半は、ABCの意識をさらに高めることと時間を大切にすることを頑張ってほしいと思います。名付けてABCー時です。(ABC-Zをもじっています)

夏休み最終日

8月26日(金)は夏休み最終日でした。土日を挟んで29日(月)から前期後半がスタートします。

みんなの元気な姿に会えることを楽しみにしています。

26日も学校では、陸上練習、部活動、水かけ当番等、みんなの元気な姿がありました。

また、養護の井島なつみ先生が最終日でした。大変お世話になりました。