課題等配付(回収)日

5月18日(月)は、課題等配付(回収)を行いました。

雨の中でしたが、ほとんどの生徒が自力登校することができました。

来週からは、6月1日からの学校再開に向けて慣らし登校を行います。分散登校ですが、少しでもリズムを整えていってくれればと思います。

運動場開放

5月8日(金)から休校中の運動不足およびストレス解消のために

生徒への運動場開放を行っています。時間は午後2時半から午後4時までです。

毎日20~30人が来て、汗を流しています。

その様子は、12日の有明新報でも紹介されました。

また、バレーボール部の生徒は、少し早く来て、草取り、清掃等もしてくれています。

感謝です。

課題等配付(回収)日

5月7日(木)に課題等配付(回収)を行いました。

今後は、マイ時間割をそれぞれ作成し、より計画的に課題に取り組むため、

クラス別に課題の取組等について体育館で説明をしました。

規則正しい生活を心がけて、計画的に学習に取り組んでほしいと思います。

プリント等配付日

4月27日に連休前のプリント等の配付を行いました。ほぼ全員の生徒が、久しぶりに元気な姿を見せてくれました。

今年の連休は、ステイホームの連休となります。少し我慢も必要ですが、規則正しい生活を心がけてください。