夢の教室

今年度も2年生で夢の教室が行われました。

今年は、オンラインの実施でしたが、キックボクシングの元世界チャンピオンである神村エリカ氏を講師に、夢について学び、よく考えていました。

遠足

2年前から始まった、生徒会主催の遠足を今年度も中間テストの後に実施しました。

天候にも恵まれ、金魚と鯉の郷広場で有意義な時間を過ごしました。

行き帰りには、ゴミを拾い、広場では、生徒会主催のレクレーションで盛り上がりました。

10月30日(金)に火災を想定した避難訓練を行いました。

荒尾消防署長洲分署からも指導に来ていただき、消火器の使い方の確認も行いました。

生徒は真剣に訓練に臨んでいました。

止まってくれてありがとうキャンペーン

生徒会のアイディアで、「パンの日プロジェクト」を発展させた、止まっていただいた車に手作りしおりを渡すキャンペーンを、10月30日(金)の朝に行いました。

生徒会執行部が、学校前の横断歩道で、止まっていただいた車に感謝を込めて、手作りしおりを渡しました。

バレーボール部もあいさつ運動を手伝ってくれました。

荒尾警察署にもお世話になりました。熊本日日新聞や有明新報、広報ながすにも紹介されると思います。

地域の皆様には、いつも止まっていただいてありがとうございます。