【生徒会】学習図書委員会・学級総務委員会の取組

2月19日(金)の昼休み、学習図書委員長と1年生の総務委員が校長室に来てくれました。

学習図書委員長からは、「小さな親切」校内実践発表会の実施計画案についての説明がありました。

また、鹿北中版「小さな親切」六か条を作成した目的、それと内容について話してくれました。

小さな親切八か条を、より実践しやすくしたとのことです。いろいろな発想や工夫をするものだと感心させられます。

1年生の総務委員は、給食の先生方への感謝のメッセージボードができたので見せにきてくれました。

丁寧に心を込めて作ったことが伝わってきます。思いを形にすることも大切なんだとあらためて実感しました。

日々、様々な取組がいろいろなところで行われていて、ワクワク感満載の学校が鹿北中学校です。すごい学校です!