清流祭テーマ決定

先日、生徒会三役の生徒が昼休みランチルームに集まり、話し合いをしていました。近くに行ってみると、10月9日の清流祭のテーマについて協議していました。全校生徒から募集したテーマの案をもとに、今年のテーマを決定することができました。

今年の清流祭のテーマは次の通り決まりました。生徒会三役のみなさんありがとうございました。

「Legend~創り出せ感動の舞台!一人一人が輝く瞬間(とき)~」

生徒集会

9月1日(木)8時10分より、生徒集会を行いました。最初に昨日行われた生徒会委員会で話し合った内容についての報告がありました。簡単ですが以下の通りです。

総務・・・・・3分前行動、清流祭に向けてみんなで声を掛け合おう

生活安全・・・様々な活動を協力してみんなで行う

学習図書・・・カウンター当番をみんなで行うことと置き勉調査について

すこやか環境・エコキャップ10000個集める

体育・・・・・朝のランニングへの参加者を増やす

次に、執行部より清流祭について、劇を通して1年生にわかりやすい説明がありました。また、全校生徒に、清流祭のテーマ募集の呼びかけがありました。

最後に、校歌を歌って終了しました。

自分たちで計画、運営できる力がついてきたことがすばらしいと思いました。