生徒会

2016年5月の記事一覧

体育大会ポスター完成

5月22日(日)に行われる体育大会のポスターを3年生の3名の生徒が作成してくれました。22日の体育大会に向けて、12日には結団式が行われます。みなさん、ぜひ22日は鹿北中グラウンドでの生徒の一生懸命で、躍動感ある競技や演技を楽しみにして下さい。

体育大会テーマ決定
 生徒会で考えた体育大会テーマが決定しましたので、お知らせします。

チャレンジ精神と躍動感が感じられるテーマです。このテーマのもと、全生徒、教職員で、すばらしい体育大会を創っていきましょう。
平成28年度鹿北中学校体育大会テーマ.pdf

生徒総会開催

10日(火)の午後、体育館にて生徒総会が行われました。北原会長の挨拶のあと、議事に移り、年間テーマ、年間活動計画について協議しました。その後、テーマを達成するために、具体的に何をすればよいのかについて話し合いを行いました。積極的な意見発表があり、有意義な話し合いとなりました。
 年間テーマは、次のように決まりました。これからが、いよいよスタートです。
CHANGE

~自由に発想、個性を生かして協力しよう~