修学旅行4

今日の最後の見学地は東大寺。大仏の大きさに目を丸くしていました。鹿せんべいにあちこちから鹿が来て大騒ぎ?でした。これからしばらくバスに乗って京都に向かいます。

修学旅行3

法隆寺に続いて薬師寺の見学です。薬師寺での法話にみんなが釘付けでした。たくさん笑ってたくさん勉強しました!! 寒いですがみんな元気です! 次は、東大寺へ向かいます。

修学旅行2

最初の見学地、世界遺産法隆寺での様子です。みんな真剣な表情で説明を聞き、見学を行っています。その後、消毒を行ってバスに乗り込み、次の目的地に移動しました。

修学旅行1

本日、2年生が新玉名駅を6時11分発の新幹線で奈良・京都への修学旅行に出発しました。10時現在、奈良に向かって移動中です。

地域に貢献する人に2・・・

玉陵小中学校児童生徒による金栗ボランティアガイドの活動状況について再度お伝えします。先日の土曜日、中学校1年生の貞木さんと小学校6年生の宮川さん楯岡さんが参加しました。面識のない観光客にもしっかりと案内や会話をしていて感心しました。興味がある人は引き続き受け付けていますので担任の先生に相談してください。