学習発表会 その2

その2になります。
だいたいプログラム順に写真で紹介しますが、
英語暗唱と少年の主張の写真は、個人が特定できる情報でもありますので
別途掲載します。ご了承ください。

3年生 巫女と鬼っ子

2年生 お手紙 産山学園の2年生より Come on UBUYAMA  !
2年生 お手紙 産山学園の2年生より Come on UBUYAMA  !

1年生 くじらぐも

学習発表会 その1

11月10日(土) 産山学園 初めての学習発表会が行われました。
参観された多くの皆様の心に感動をもたらす、すばらしい子どもたちの姿でした。

この産山の子どもたちは、まさに、「地域の宝物」です。

私たち教職員は、地域の皆様、保護者の皆様と共に
この子どもたちの「夢」の実現を応援していきます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

学習発表会の様子をいくつかにわけてご紹介します。

開会
学習発表会 開会

生徒会長あいさつ

校長先生のあいさつ

1 中学部によるオープニング「USA」

明日は学習発表会

いよいよ準備をしてきた学習発表会も明日になりました。会場の準備も終わり本番を待つのみです。多くのみなさまのご来場をお待ちしています。

9年生のリハーサルより

当日のプログラムです

11月の学園生集会

11月の学園生集会が本日行われました。今月の目標は「学習した成果を発揮し次へつなげよう」です。10日に行われる学習発表会に向けて、学園生全員で取り組む思いを表したものとなりました。

また、学習発表会の直前リハーサルも始まりました。1~9年生の全校合唱の練習も行いました。曲は「ふるさと」。当日、観客のみなさまと一緒に歌えたらいいなと思っています。

阿蘇郡市中学校音楽会

11月6日に阿蘇中学校で開催された阿蘇郡市中学校音楽会に、中学部生35名で参加しました。曲は「大切なもの」「いざたて戦人よ」の2曲。少人数の合唱団ですが、たくさんの観客の前ですばらしい合唱を披露してくれました。10日に行われる学習発表会のフィナーレでも歌います。素敵なハーモニーを期待してください。