6月21日(金)、ヘルパー活動研修会 他

昨晩の大雨が心配されましたが、本日は徐々に太陽が顔を出してきました☆

さて、本日は午後から5年生が「子どもヘルパー活動」の一環として、7月12日の福祉サービスセンター「ほっと館」訪問に向けた事前研修会を行いました。同センターから生活相談員の方2名にご来校いただきました。

まずは、相談員の方に施設の概要やサービスの内容等をご説明いただきました。

続いて、日頃プログラムとして行っている「ボール体操」を体験しました。

そして訪問当時に学園生が中心になって行うレクリエーション(楽しみながらゲーム感覚でできる機能訓練)を練習しました。

学習後にお礼をする5年生です☆

昼休みの様子を紹介します。明日の郡市中体連大会に向けて、最後の調整を行う8年生バドミントン部員です。

図書室に貼付してある掲示を紹介します。学習・図書委員会の6年生が作成したポスターです。図書の先生も大絶賛のできばえです☆

明日から郡市中体連大会が始まります。9年生の皆さん、そして出場する全学園生の皆さん、

「産山学園生としての誇り」を持って、これまでの練習で積み重ねてきた心と技をしっかり発揮してください☆

~We have a dream~