6月25日(火)、第1回学校運営協議会

本日は第1回目の学校運営協議会が行われました。

村教育長から委員代表に委嘱状が渡されました。

第1回目の会では、本校のグランドデザインや経営方針について、校長から説明がなされました。

その後は、学園生の授業の様子を参観していただきました☆

3年生は帰りの会の様子です。今日の出来事を振り返っていました☆

5年生は国語の学習です・・・

委員の中には5年生の保護者の方もおられます。学園生もとても嬉しそうに発表していました☆

6年生は理科で微生物の観察の学習です・・・

8年生は国語で、討論の学習です・・・

9年生は英語の学習です・・・

4年生は理科の授業です・・・

ご覧のとおり、どの授業も集中して取り組めていました。委員の皆様方からもお褒めの感想をいただきました。

今後とも、委員の皆様方にはいろいろ点でご示唆を与えていただければと思っております。

今週から本格的な梅雨が始まり、昼休みは外で遊べません。1年生が連れだって図書室で過ごしていました・・・

昨日からは水泳の学習も始まっています。本学園のプールは屋内プールのため、雨天時でも安心して学習することができます。

とてもありがたいかぎりです☆