県中体連駅伝競走大会推戴式

本日(10月27日)は、11月12日に行われる県中体連駅伝競走大会の推戴式を行いました。

まず、八代中体連駅伝競走大会の表彰を行いました。

その後、出場する選手紹介、校長先生の激励の言葉のあと、選手を代表して、塚本さんが、「八代中体連駅伝競走大会より記録を伸ばすことを目指して頑張ります」と決意の言葉を発表しました。

その後、生徒会長の黒木君から「泉小中学校みんなで応援しています」と激励の言葉がありました。

あと、2週間ほど練習期間があります。泉中学校全員での練習となります。

泉中の団結力を示して、全校総体で頑張ってほしいと思います。

走る選手、一緒に練習をする仲間、指導者の先生、応援している小学生みんなに感謝です。

☆推戴式の前に、科学展と中学生スポーツ大会新人戦の表彰もありました。