晴れのち曇り ワクワクがとまりません!?

2年生は明日から奈良京都大阪へ修学旅行です。今日は出発式を行いました。さあ、いよいよです。準備は大丈夫でしょうか?感染症と寒さ対策を万全にして3日間を過ごしましょう。何はともあれ体調を整えること。明日朝は新玉名駅に5時45分までに集合、始発のさくら号に乗車しますので遅れないように!。保護者様におかれましては、学校ホームページおよび安心安全メールにて適宜情報を発信いたしますのでご覧ください。

お知らせ 今日の玉陵小中

朝ラン12日目。7:45前にはライン引きや計時準備をする体育委員の姿が・・・いつもありがとう

自分のペースで走り続けます~明日から寒いぞ!

昇降口にはステキなポスターが・・・走ることがなぜ体にいいのか? なるほど!

小学校は今日は好天の中、持久走大会! フレーフレー玉陵っ子

今日の給食~牛乳、麦ごはん、わかめスープ、ミートボールの酢豚、でこぽん

了解 昨日の玉陵中

昨日、自転車小屋前に機械を使って防草シートを敷設しました。川野PTA会長様、松川学校運営協議会会長様はじめ協力いただいた関係者の皆様方にはたいへんお世話になりました。

花丸 おもてなしフラワープロジェクト第2弾

小中合同で行っているこのプロジェクトも3年目となりました。昨日は小学校の皆さんは、県北病院に花を届けました。今日は玉陵小中学校環境委員と生徒会で先月植えたパンジーを新玉名駅に届けました。駅長様も大変喜んでおられました。今後は贈呈するだけでなく手入れも定期的に行っていきます。機会があればご覧ください。

小学生が小型のリヤカーに積み込みます

中学生もプランターをリヤカー2台に積み込みます

田んぼのあぜ道を歩いて行きます~いつもより近道しました

横断歩道も注意して渡ります!

児童生徒代表が駅長様に贈呈のあいさつ

新玉名駅長様、玉陵小中学校の皆さん、先生方、そして学校運営協議会の皆様ありがとうございました。

お祝い 「幸せと 未来を作る 大事な税」

令和4年度全国間税会主催「税の標語」コンクールにおいて、本校3年生 川野さんが上記の標語で全国間税会 会長賞を受賞しました。本日会議室で玉名間税会 会長様、玉名税務署長様から表彰されました。玉名荒尾管内では最優秀賞ということです。おめでとうございます!