キラキラ 門松づくりの日

生徒会3役の最初の活動である恒例の門松づくりを行いました。学校運営協議会の皆様方のご協力で立派な門松が2基できました。また、夕方は県北病院入口の門松づくりに2年生有志が参加しました。北稜高校造園科に指導していただき、小学校・中学校・高校が協力して素晴らしい門松が完成しました。

竹を斜めに切るのに一苦労!

砂を入れて竹をまっすぐに埋めます

これから少しずつお正月気分になります

北稜高校造園科の皆さんに指導していただいてます~紐の結び方が結構難しいです

門松の周りの仕上げを行っています

小中高一緒に終わりのあいさつ~病院の先生からも、ねぎらいの言葉をいただきました

修学旅行日記9

修学旅行最後の訪問地のなんばグランド花月に着きました。どんな笑いがあるのかとても楽しみです。

楽しかった修学旅行も残りは新幹線に乗って熊本に帰るだけになりました。保護者の皆様、たくさんのお土産を楽しみに待ってて下さい。

修学旅行日記8

楽しかった修学旅行もとうとう最終日になりました。7時45分に旅館の方に挨拶をして出発しました。旅館の方々はとても親切で、ご飯も美味しく、快適に楽しく過ごすことができました。お世話になりました。

修学旅行日記7

修学旅行2日目は、班別自主行動です。寒さにも負けず、元気いっぱいに京都の町を散策しています。

清水寺には、わずかに紅葉が残っていました。「清水の舞台」から下を覗いているのが玉陵中生です。

「今年一年間ありがとうございました。来年もいいことがありますように」という思いを込めてお賽銭を納めました。