笑う 小中一貫教育ここにも

玉陵小5年生の皆さんが中学校の調理室で活動しました。自分たちで田植えをして収穫したお米を、ガスを使って鍋で炊きました。どの班もおいしそうに炊きあがっていました。

にっこり 今日の玉陵中

県北病院の玉陵小中花壇が朝日をあびてとてもきれいです

今日は玉陵中生徒の学習の様子を玉名教育事務所から参観に来られました~タブレットを使って・・・英語科

模範実験のようす・・・理科~みなさん本当に真剣です! どの授業も落ち着いて楽しく授業に参加していました。

新玉名駅にパンジーを贈呈する際、メッセージカードも添えます。図書室では有志の皆さんが手作りで製作しています~駅を利用する方に喜んでいただければ・・・

バス いってらっしゃい

玉陵小6年生は今日から明日まで長崎佐賀方面に修学旅行です。皆さん8時に元気に出発しました。中学校2年生の修学旅行は、来月15日~17日奈良京都大阪方面に行きます!

晴れ 鮮やかに育って!

今日はスクールボランティアの日。北稜高校から購入したパンジーの寄せ植えを小学校と一緒に行いました。このパンジーは、「おもてなしフラワープロジェクト」として、後日、新玉名駅と県北病院に寄贈します。本日は、新玉名駅長様をはじめ、学校運営協議会、地域の方、そして熊日新聞の記者様も来校されました。冬もしっかり根付いて、鮮やかに咲き誇ることを楽しみにしています。

小学生、中学生、新玉名駅長様と一緒に

丁寧に寄せ植え~きっと花もそれに応えることでしょう

先生方、地域の方も一緒に・・・

生徒会、小中学校環境委員会、新玉名駅長様、学校運営協議会、地域の方々とともに

晴れ 今日の玉陵中

快晴の一日、学校では今日もいろいろな風景がありました。

全クラスで読み聞かせ~タブレットを使ってオンラインでも視聴できます

読み聞かせ~どのクラスもこのような表情でしっかり聞いています

1年生薬物乱用防止教室~学校薬剤師の久保田様に今年も講話をいただきました

第1回選挙管理委員会~29日の生徒会役員選挙に向け、準備のために初会合を開きました。