給食・食事 「マイ弁当の日」に向けて

昨日、一年生は食育講話を実施しました。八嘉小の森 栄養教諭から指導をいただき、栄養バランスのとれた食生活について知り、マイ弁当の献立作成に向けてとても勉強になりました。来週28日(月)は給食はありません。自分で弁当を作りますよ!

重要 お・は・し・も・ち

本日、小中合同避難訓練(火災)を実施しました。中学校理科室から火災発生という想定で、小中学生全員運動場に避難しました。小学校の荒谷校長先生、玉名消防署からの話があり、その後、水消火器を使って消火活動を行いました。小中学生とも真剣に避難行動や話を聞くことができました。

おさない・はしらない・しゃべらない・もどらない・ちかづかない

水消火器とはいえ、迫力がありました。

お知らせ いよいよ始まりました

新生徒会役員(定員4)選挙に向けて、本日から選挙運動が解禁されました。13人の候補者の皆さんは朝から大きな声で選挙運動を行っていました。29日の立会演説会、投票に向けてしっかりアピールしてください。

グループ 初開催!

小中合同ワンバウンドふらばーるボール球技大会が3年間中止になっています。今回、中学校のみに縮小して、運動場で気軽に楽しめるクラス対抗ペタンク大会を行いました。PTAのご尽力で、和やかな雰囲気の中で親睦を深めることができました。優勝は3年1組でした。

ペタンクの楽しさを試合を重ねるごとに実感しました。後半は大盛り上がり!

曇り 今日の玉陵中

木曜日は小学校のあいさつ運動。キリッとした姿勢と大きな声であいさつをしてくれました。

今日の給食~牛乳、ミルクパン、タイピーエン、れんこんのメンチカツ、大根とツナのサラダ

明日まで後期中間テスト!~昼休みに図書室で勉強する姿も。どんどん利用してください。