本 本日は読み聞かせの日

今週は部活動ごとのあいさつ運動を実施しています。

その後は、読み聞かせが始まります。今回担当の皆様方にはお世話になりました。

1の1 立山先生「なまえのないねこ」

1の2 有働先生「そっと いちどだけ」

2の1 西嶌様「さかなのなみだ」

2の2 浅野様「あのひをわすれない」

3の1 恩田様「100年たったら」

3の2 髙木様「ばあばあはだいじょうぶ」

お知らせ 最後の・・・

明後日実施される玉名荒尾中体連陸上大会の推戴式を行いました。41人の皆さん玉陵中の代表として自己ベストを目指し、あいさつや準備など競技以外での頑張りも期待しています。長い歴史があるこの大会も今年で最後です。思い出に残る大会となれば、と思います。

全員、種目出場紹介を行いました

平野主将の宣誓、そして中川くんから激励の言葉をもらいました

イベント さすが玉陵っ子

本日中学校は期末考査が終了しました。小学校では算数の研究授業を行われ、中学校の先生方も参観しました。「四角形の4つの角の大きさの和の求め方を考え説明しよう」というめあてでしたが、真剣に聴き、発表し、友達どうし教え合う5年2組の子どもたちの姿に感心しました。さすが玉陵っ子!

聴き方、姿勢もバッチリ

振り返りの時間~チャレンジ問題にも積極的に取り組むことができました。

試験 前期期末テスト2日目

昨日から始まった期末テストは明日まで実施されます。前期評価の参考にもなります。今日の夜まではしっかり復習に励みましょう。

お祝い 感情豊かに・・・

3日土曜日、第44回熊本県少年の主張県大会が葦北郡津奈木町つなぎ文化センターで県内代表12人が出場して開催されました。今年度も玉名荒尾の代表として本校3年生の 平山 さんが「母の生き方にふれて」と題して、自身の体験をもとに感情豊かに発表を行い、奨励賞を受賞しました。この県大会には玉陵中から4年連続代表に選ばれ、さらに入賞ということで嬉しい限りです。