重要 自分事として考えよう

今年度初めての生徒集会を実施しました。各委員会からの連絡、平野会長と衛藤先生からのスピーチと返しの言葉そして最後に生徒会長からは、今の玉陵中での改善点を全校生徒に伝えて考えてもらいました。自分たちが主体となって行う集会が今後さらに充実するように期待しています。

衛藤先生から~がむしゃらに頑張る人こそ輝いています!

全学年から返しの言葉~自分の経験と照らし合わせて発表します。周りの人もしっかり聴いています。

生徒会長から…一人一人が分別のある行動をして、さらにより良い学校にしていきましょう。

大雨 雨にも負けず

久しぶりの大雨の中、頑張って登校!

雨合羽は必需品。少し濡れながらも安全に登校しました。

今日の自転車小屋はガラガラ

小学生も頑張って登校! 運動場は水浸し

曇り 今日の玉陵中

第1回生徒議会が行われました。皆さん自分の言葉で堂々として発言することができました。各クラスの課題を出してもらいましたが、まずはしっかり仲間とつながって、もっと良くしていこうという気持ちと行動がみんなに伝わればさらに良い学校になると思います。

玉名市立睦合小学校の養護教諭 二宮 真紀 先生が本校で視察研修を行いました。一日、中学校の様子をご覧いただき、小学校との違いや生徒への対応、小中連携など研修されました。この経験を生かして、睦合小での益々のご活躍を祈念いたします。

グループ 地域の教育力を学校に

本日第1回玉陵小中学校運営協議会を実施しました。学校経営に参画する12人の委員の方に学校の運営方針などを承認していただきました。今年度から、藤井正子様(三ツ川)と石井秀明様(石貫)の2名様に新しく委員として委嘱されました。

松川会長からごあいさつ

中学校生徒会、小学校運営委員から抱負や目標を全員発表しました

小中学校全クラスを参観いただきました